terça-feira, 8 de novembro de 2011

A Sua Gastronomia

A cozinha irlandesa não é muito extravagante. A única maneira de a descrever é como sendo tradicional e saudável, cozinha caseira do estilo campestre, recheada de sopas quentes e guisados, pão caseiro e batatas assadas, fritas, cozidas e de todas as formas possíveis e imagináveis!
Os pratos tipicamente irlandeses incluem o bacon e a couve, o faisão irlandês, camarões da baía de Dublin, algas...No Oeste da Irlanda, produzem-se mariscos excelentes, a maior parte deste cozido através de métodos tradicionais que remontam a métodos seculares!
Mulligan: cozido de cordeiro e batata temperado com ervas e servido com cebola cortada em fios

Os whiskys mais conhecidos da Irlanda são o Jameson, Paddy e o Bushmills. A Guiness é a cerveja tradicional da Irlanda, sendo a mais importante, famosa e a principal do País. Esta cerveja é também muito popular com ostras. O festival de Ostra Clarinbridge que tem lugar no Condado Clara todos os anos é um acontecimento incrivelmente popular. A Irlanda converteu-se num País multicultural, e tal espelhou-se na cozinha, que possui influências de todo o mundo.
Cerveja Guinness

Um comentário: